Resep Cara Membuat Pastel Goreng yang Renyah - Saya sangat suka sekali dengan jajanan yang satu ini. Selain renyah bahan yang digunakan juga terdapat gizi. Pastel adalah salah satu makanan yang bisa anda temui dipasar. Biasanya pastel sangat enak bila disajikan dengan saus yang sangat pedas. Kali ini Mak Ijah akan membagikan Resep cara membuat pastel yang gurih dan renyah. Resepnya mudah ditemukan dipasaran kok, cara pengolahannya juga gak ribet. Langsung saja kita simak cara membuat Pastel.
Bahan Kulit Pastel
Bahan Kulit Pastel
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 40 gr margarin
- 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 150 gr bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
- 200 gr fillet ayam, potong dadu
- 3 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 helai daun bawang , potong-potong
- 3 butir telur rebus, belah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- garam, merica dan gula secukupnya
- Langkah pertama, kita membuat kulit pastel terlebih dulu. Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja sampai menjadi kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. lalu Sisihkan.
- Untuk membuat isinya, panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga berbau harum. Selanjutnya Masukkan fillet ayam, aduk hingga warnanya berubah. Masukkan wortel dan masak sebentar saja hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasanya mungkin ada yang kurang. Tambahkan daun bawang.
- Selanjutnya Ambil selembar kulit yang telah dicetak tadi, beri isian, tambahkan irisan telur rebus.
- Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin sampai terlihat rapi. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng pastel sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat, pastel siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar