Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo - Es yang satu ini sangat spesial dibandingkan dengan es yang lainnya. Di tempat saya Es Pisang ijo sudah mulai populer. Minuman segar ini berasal dari Sulawesi Selatan. Mungkin anda belum tau apa sih es Pisang ijo?. Minuman terbuat dari adonan tepung sagu dan pisang yang ditutupi dengan warna ijo (hijau) dan kelapa susu, lalu disiram dengan sirup. Soal rasa, es ini sangat lezat, dan sangat cocok dimakan atau diminum pada sore hari, dan cukup jugadigunakan untuk mengganjal perut yang sedang lapar. Anda penasaran dengan cara pembuatan Es Pisang Ijo Ini, silahkan disimak.
Bahan Utama Es Pisang Ijo
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 650 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Langkah membuat Es Pisang Ijo
Bahan Utama Es Pisang Ijo
- 5 buah pisang raja yang cukup tua
- 40 gram tepung beras
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 300 ml air bersih
- Secukupnya es serut
- Secukupnya sirup merah
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 650 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Langkah membuat Es Pisang Ijo
- Tahap pertama, campur bahan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, dan juga pewarna hijau kemduian rebus sambil diaduk hingga mendidih, dan angkat.
- Langkah selanjutnya tambahkan tepung beras lagi, aduk sampai kalis.
- kemudian Tipiskan adonan, balutkan pada pisang sampai tertutup
- Selanjutnya kukus pisang selama kurang lebih 20 menit. Angkat lalu sisihkan.
- Langkah terakhir Campurkan semua bahan saus Kemudian rebus hingga mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Es Pisang Ijo Siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar