Resep Cara Membuat Martabak Telur -Martabak adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang banyak di gemari. Berbagai kalangan masayarakat menyukai makanan ini, Martabak dibagi atas dia jenis yaitu Martabak manis dan martabak telur. Perbedaan yang manis dan telur bisa anda baca di artikel Resep Cara Membuat Martabak manis.
Kali ini Mak ijah akan membagikan resep membuat Martabak Telur yang mudah. Banyak Inovasi yang bisa anda terapkan untuk Variasi masakan ini, bisa ditambahkan Sosis , ayam atau lainya sebagai bahan pelengkap. Harga yang dijual para pedagang Martabak sangatlah murah, tapi anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan panduan resep mak Ijah dibawah ini,
BAHAN KULIT MARTABAK:
100 gr tepung terigu
2 sdm telur, kocok lepas.
1 sdm minyak goreng
Garam dan air matang secukupnya
Cara Membuat Kulit Martabak
Kali ini Mak ijah akan membagikan resep membuat Martabak Telur yang mudah. Banyak Inovasi yang bisa anda terapkan untuk Variasi masakan ini, bisa ditambahkan Sosis , ayam atau lainya sebagai bahan pelengkap. Harga yang dijual para pedagang Martabak sangatlah murah, tapi anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan panduan resep mak Ijah dibawah ini,
BAHAN KULIT MARTABAK:
100 gr tepung terigu
2 sdm telur, kocok lepas.
1 sdm minyak goreng
Garam dan air matang secukupnya
Cara Membuat Kulit Martabak
- Langkah awal campurkan semua bahan kulit diatas dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
- Kemudian Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan lalu rendam dengan menggunakan minyak goreng
- Diamkan kurang lebih selama 1-2 jam, kemudian 1 jam pertama angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak dan simpan di wadah lalu tutup dengan serbet (1 jam lagi)
- 300 gr daging yang sudah digiling
- 6 sdm bawang bombay, lalu iris tipis
- 6 butir telur ayam
- 4 batang bawang daun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curry powder (bubuk kari)
- Garam dan merica secukupnya.
- Pertama-tama Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kari, merica, dan irisan 1 batang bawang daun, dan garam.
- Aduk sampai daging matang. kemudian angkat dan bagi menjadi 2 bagian.
- Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang lalu bagi menjadi dua.
- Dua adonan adalah untuk dua martabak yang akan dibuat
- Langkah awal Adonan kulit yang telah dibuat tadi, pipihkan dengan tangan sehingga melebar dan menipis.
- Kemudian Isi dengan 1 butir telur yang sudah di kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica, aduk sampai benar-benar merata.
- Selanjutnya Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan lebar, masukkan adonan martabak, dan lipat kedua sisi ke arah tengah, lalu goreng sampai matang.
- Martabak sudah siap untuk disajikan selagi panas dan hangat. Anda Bisa tambahkan saus sebagai pelengkap
Komentar
Posting Komentar