Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Ayam yang Enak -Pada hari ini saya akan berbagi tentang membuat resep bumbu kacang sate ayam yang begitu enak untuk disantap, sebenarnya rasa enak yang di timbulkan dari sate ayam terletak pada bumbu kacangnya kalau anda bisa meracik bumbu kacang yang enak maka rasa sate ayamnya pun juga sangat enak tentunya, resep bumbu ini kususnya untuk ibu yang gemar sekali memasak atau anda yang mungkin mau membuka usaha warung makan Sate Ayam. Langsung saja kita simak cara membuat bumbu kacang untuk sate ayam.
Resep Bahan Sate Ayam :
Resep Bahan Sate Ayam :
- ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 8 siung
- cabe merah 4 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 3 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- Langkah awal Potong daging ayam berbentuk dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, lalu sisihkan.
- Langkah selanjutnya, haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk lalu masak hingga berminyak dan matang,kemudian angkat.
- Lumuri sate ayam dengan kecap yang sudah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga semua permukaannya rata.
- Kemudian Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap yang masih ada, lalu angkat.
- Selanjutnya Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong
- Sate Ayam sudah siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar