Resep Sambal Hijau Khas Padang Asli - Bagi anda penikmat masakan khas padang pasti tak lupa dengan sambal yang satu ini, yaitu sambal cabe hijau. Yang akan Resep Mak Ijah posting kali ini berhubungan dengan pedas lagi. Biasanya Sambal Cabe Hijau khas padang dibuat dengan tingkat kepedasan yang super. Sambal ini juga ada campuran tomatnya. Sambal cabe hijau ini sangat unik memiliki tekstur yang kasar, berbeda dengan sambal lain. Anda penasaran Resep Sambal Cabe Hijau khas padang ini?, silahkan simak resepnya dibawah ini;
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
- 4 siung bawang merah
- 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ijo
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Langkah pertama Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
- Kemudian kukuslah cabe hijau dan cabe rawit hijau bersamaan dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih sampai 5 menit. sesudah itu Angkat
- Jika terlihat sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan pada saat menumbuk, semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Selanjutnya Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium berbau yang harum.
- Langkah Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan juga garam pada tumisan lalu aduk secara rata. Masak terus hingga sambal benar-benar matang.
- Jika sudah matang Angkat sambal dan sajikan bersama dengan lauk yang lain.
Komentar
Posting Komentar